martes, 5 de mayo de 2009

PICANA NAVIDEÑA

NGREDIENTES:- 1 pollo de dos kilos- 1 kilo de pecho de vaca- 1 espalda de cordero- 1/2 libra de tunta remojada - 4 papas grandes- 3 zanahorias- 1 nabo- 2 ramas de perejil y apio- 3 hojas de laurel- 4 ajíes verdes- 1 cebolla- 1 copa de vino- 1 copa de cerveza- 1/2 cucharilla de pimienta blanca entera- 2 cucharas de pimentón colorado entero- 1/2 cucharilla de orégano desmenuzado- Sal al gusto.

PREPARACIÓN: • El pecho de vaca debe cocer en agua con sal en una olla a presión durante una hora. Cuando la carne de res esté blanda se deben añadir los trozos de cordero y pollo.• Al mismo tiempo se debe aliñar con el ají verde pasado por brasa; la zanahoria, el nabo y la cebolla. Todo se debe condimentar con pimienta, laurel, perejil, apio entero, pimentón colorado
y sal al gusto. Cuando las carnes estén a medio cocer, añadir las papas enteras y terminar su cocimiento.• En otra olla con agua se deben hacer cocer los choclos con anís y azúcar, si desea que éstos sean dulces.• La tunta se debe remojar en agua tibia para suavizar su pulpa, luego se debe pelar y lavar bien. Tiene que ser cortada un poco por la mitad para rellenarla con una tajada de queso y luego
se debe poner en una coladera para hacer cocer a vapor en una olla con agua caliente.Una vez cocidas las papas y carnes se añade el vino, la cerveza. Se espolvorea el orégano y se deja dar un hervor.• En un plato hondo se sirven las presas adornando con las verduras, dos papas y el caldo. La tunta y el choclo se sirven en forma separada sobre una fuente. Se acompaña con queso y llajwa si gusta.

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